民族教育学重点学科
 
 
 
 
 
当前位置: 本站首页>>学科概况>>建设规划>>正文
学科年度建设计划
2015-07-22 16:10  

学科年度建设计划 

2011年 

整合研究力量,有计划、系统的调查研究,开展论证,申报民族教育学为甘肃省重点建设学科。主要包括文献资料的搜集和整理、属地基本需求情况摸底,从而基本摸清有针对性的研究方向和项目论证申报。 

2012年 

初步建成符合重点学科建设标准的机构体系,为全面达到建设标准奠定基础。整合、分配校内外研究力量,确立各研究方向的主攻方向并制定研究规划,确立研究目标并组织实施。形成分工明确,职责分明,有科学合理的运行机制。 

2013年 

按照学科建设标准开展学术交流、人才培养、重大课题攻关和社会咨询服务的试验工作,部分达到预订的建设目标。积极申报省级以上研究课题。引进1-2名教育学博士,晋升2名教师的高级职称,充实学术团队。力争获得全国哲学社会科学或全国教育科学"十二五"规划课题立项。 

2014年 

按照学科建设标准继续开展学术交流、人才培养、重大课题攻关和社会咨询服务的试验工作,初步达到预订的建设目标。争取设立省级或省级以上人文社会科学重点研究基地,获得更多的经费支持。力争获得全国哲学社会科学或全国教育科学"十二五"规划课题立项。再引进1-2名教育学博士,晋升1-2名研究人员的高级职称问题。充实研究队伍,提升研究力量。 

2015年 

全部达到预定的建设目标和任务。总结研究方向、整理研究成果,进一步明确下一步的研究方向和研究重点。出版一部分成熟的研究文集或专著。争取申报教育部人文社会科学重点学科。  

关闭窗口
 
 学校主页 | 本站首页 | 学科概况 | 学科动态 | 机构设置 | 科学研究 | 学科队伍 | 人才培养 | 友情链接 

甘肃民族师范学院 版权所有